“主题教育”实践行动进行时:经济管理学院赴长三角开展访企拓岗暨企业游学实践活动
发布时间:2024-01-20  |  查看次数:[]

为持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学院在推进毕业生就业工作上铆足劲狠下功夫,积极推进“访企拓岗”促就业工作,深化院企合作、供需对接,为毕业生争取更多优质就业岗位,促进毕业生顺利就业、尽早就业。1月8日至18日,经济管理学院选派就业专干教师带领12名学生干部代表赴江苏省(南京市、丹阳市、常州市、苏州市)和上海市开展“访企拓岗暨企业游学实践”促就业活动。

一行人先后走访了南京宁福世纪信息科技有限公司、江苏先声药业有限公司、镇江百世芬眼镜有限公司、江苏汇鼎眼视光有限公司、丹阳市电商协会、雅格眼镜有限公司、江苏诚丰新材料股份有限公司、江苏伟伟纺织有限公司、天坤国际控股集团股份有限公司、上海如家酒店管理有限公司、天坤国际控股集团股份有限公司、上海优尔蓝信息科技有限公司、上海美再晨体育管理咨询有限公司、上海东盛餐饮管理有限公司、上海拜伦文化传媒有限公司、上海文启优思文化传播有限公司、上海集龙船务有限公司、上海兰亭集势信息技术有限公司、中企盈飞(北京)会计服务有限公司、上海伟伟纺织有限公司、上海茵赫实业有限公司、香港HKT电讯实业、上海链家房地产经纪有限公司等23家大型国有企业、上市公司及民营企业。每到一处,都与企业相关负责人详细交流座谈,围绕院企合作、产学融合积极探索协同育人新模式,深入挖掘岗位需求,为毕业生就业、实习岗位资源创建更多有效衔接。院企双方在人才培养、实习、就业等多方面达成了合作意向,表示将进一步加强合作,拓宽合作领域。

今年以来,学院高度重视毕业生就业工作,先后多次召开就业工作推进会,持续开展访企拓岗活动,精准对接企业需求,拓展就业机会,力促毕业生高质量就业。同时充分发挥学生代表“现身说法”功效,投入财力积极开展游学实践活动,加大对重点目标企业的了解和宣传力度,充分体现渠道建设在就业指导工作中的引领作用。下一步,学院将结合专业特色,与更多企业开展深入合作,构建院企就业育人长效机制。

上一条:学院举办2025届毕业生求职准备预热宣讲活动 下一条:经济管理学院举办院企合作工作洽谈会议