我校成功举办第二届区域经济社会发展与公共治理学术论坛
发布时间:2024-07-24  |  查看次数:[]

720日,由河西学院主办,经济管理学院、复旦-甘肃丝绸之路经济带协同发展研究院承办的第二届区域经济社会发展与公共治理学术论坛在河西学院成功举办。复旦大学唐亚林、江苏大学程发新、广西师范大学刘澈元、兰州大学王学军、兰州理工大学惠树鹏、西北师范大学张润君、兰州交通大学党玮10所高校的专家、学者进行了主旨报告。党委常委、副校长高荣出席开幕式并致辞。学校科研处负责人及经济管理学院师生共100余人参加此次论坛。

高荣教授在致辞中简要介绍了学校基本情况,他指出此次论坛旨在探讨在新时代、新背景下区域高质量协调发展和公共治理方面的理论与实践问题,希望通过本次论坛推动我校经济管理专业建设与学术研究,推动区域经济发展和公共治理的理论创新与实践探索,助力学校更好服务于区域经济社会发展。

主旨报告部分内容丰富、精彩纷呈。与会专家学者围绕论坛主题共同探讨公共管理理论沿革与发展、政府绩效与治理、公共服务供给与社会保障现代化等现实理论与问题,分享了研究成果和最新进展,并尝试为解决西部,特别是甘肃的实际问题建言献策。

此次论坛深入研讨地方治理现代化问题、推动公共治理学术交流和学科发展,提高公共管理学术水平,有助于与会者拓展研究视野宽度、激发创新思维潜力。学校下一步将聚焦国家和区域发展战略,发挥学科科研优势和协同创新优势,加强学术交流与合作,实现跨校、跨区域的智力资源汇聚,为服务地方经济发展贡献力量。

上一条:学校举办第九届产教融合与职业引领企业家论坛 下一条:经济管理学院暑期社会实践活动有序开展