党建工作HEXI UNIVERSITY 当前: 网站首页 >> 党建工作 >> 党纪教育活动 >> 正文
经济管理学院党总支开展“传承红色基因 感悟初心使命”主题党日活动
发布时间:2021-06-18  |  查看次数:[]

6月17日,经济管理学院党总支组织院师生党员赴高金城烈士纪念馆开展“传承红色基因 感悟初心使命”党史学习教育主题党日活动,感悟党的历史和红西路军征战河西的历程,接受革命传统教育,传承红色基因,感悟初心使命,深入开展党史学习教育,汲取奋进力量。

党员们来到高金城烈士纪念馆,在高金城烈士雕像前伫立默哀,追思英烈的丰功伟绩,感悟党的初心使命,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温了入党誓词。

在红西路军纪念馆,聆听了讲解员的现场讲述,深刻感受了西路军在极端艰苦的条件下,顾全大局、服从命令、团结一致、同仇敌忾,生命不息、战斗不止,艰苦奋斗、顽强不屈的崇高精神和西路军将士视死如归,与敌人殊死搏斗,为党为人民英勇献身的感天动地的英雄事迹。在高金城烈士纪念展厅大家为高金城烈士的光辉奋斗历程深深感动,一个个故事、一件件文物都触发了党员同志们对革命先烈的敬仰和崇尚,激励党员们要汲取革命英烈的精神力量,走好新时代长征路。

本次活动的开展,是经济管理学院党总支深化党史学习教育的重要举措,通过此次活动,教育引导全体党员从红西路军的历史中汲取强大的精神力量,弘扬红西路军精神,坚定理想信念,传承红色基因,感悟初心使命,切实将党史学习教育成果转化为推进学院工作高质量发展的强大动力和攻坚克难的实际动力,以新担当新作为庆祝中国共产党成立100周年和校庆80周年。

上一条:经济管理学院学生党支部举行主题党日活动 下一条:经济管理学院教工党支部开展“情系困难职工,爱心捐款”主题党日活动