党建工作HEXI UNIVERSITY 当前: 网站首页 >> 党建工作 >> 党纪教育活动 >> 正文
经济管理学院学生党支部及青年志愿者协会开展 “情系社会,爱老敬老”主题党日志愿活动
发布时间:2021-06-02  |  查看次数:[]

2021年6月2日,经济管理学院学生党支部及青年志愿者协会前往甘州区养老综合示范基地,开展了“情系社会,爱老敬老”主题党日志愿活动,为养老中心的老人们送去关爱及帮助。学院党总支负责人、学生党支部党员及青年志愿者代表共计50余人参加了本次活动。

见到老人们,党员及志愿者们就忙碌了起来,大家主动地陪老人们谈心,拉家常,询问老人们的身体状况。由于受到去年全球疫情的影响,老人们已经长时间没有离开养老院,在和老人们沟通交流后,志愿者们推着轮椅,在养老中心工作人员的陪同下,带领老人们前往“芦水湾”生态公园,领略张掖优美的大自然风光,整个活动持续了一个早上,老人们在学生党员和志愿者的陪同下穿越了整个芦水湾,穿越结束后,学生们将老人安全送回养老中心。

“情系社会,爱老敬老”志愿服务活动是学院学生党支部和青年志愿者协会多年来一直坚持进行的活动,这次主题党日志愿活动的举办,既让独居养老院的老人们感受到了党和青年人的真切关爱,感受到了社会的关心,即充分发挥了学院学生党员和青年志愿者的力量,又拓宽实了党建活动方式,增强了青年学生“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德意识和社会责任感,在学生之间传递了社会正能量,有力地促进了学生社会责任感的提升。

上一条:经济管理学院教工党支部开展“情系困难职工,爱心捐款”主题党日活动 下一条:经济管理学院教工党支部举行主题党日活动