经济管理学院学生党支部举办党史学习教育专题党课
发布时间:2021-04-08  |  查看次数:[]

为深入贯彻党中央关于在全党开展党史学习教育的部署要求,经济管理学院学生党支部紧跟步伐,稳步推进党史学习教育,4月6日下午,经济管理学院党总支负责人带头讲党课,学生支部全体党员参加了专题党课学习。

此次党史学习教育专题党课分为两个部分,首先全体党员观看了视频《中国共产党百年述职报告》,然后学院党总支负责人以《中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》为题目给全体党员上专题党课,通过视频和专题党课,全体党员重温了中国共产党的百年奋斗历程,为中国共产党带领中国人民取得的辉煌成绩而骄傲和自豪,尤其是改革开放的伟大实践和新时代的新征程以及中国共产党百年发展的经验与启示,进一步坚定了对党的热爱,坚定了走中国特色社会主义道路的自信。

学院党总支负责人结合党课学习,对全体党员提出了四点要求:一要提高政治站位,立足实际,按照校党委和学院党总支党史学习教育动员会、部署会提出的要求,扎实开展好党史学习教育;二要明确学习内容、任务和方法,提高学习的自觉性,增强学习的针对性和实效性;三要树立正确的党史观,准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议和重要人物,从党史中汲取精神营养;四是要坚定理想信念,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,争做优秀党员。

此次党课内容丰富,层次清晰,全体学生党员对我们党的发展历程有了更加深入的认识,大家纷纷表示,要通过党史学习教育进一步明确方向、坚定信念、砥砺品格,积极主动为师生服务,办好实事,解决难题,以更好的成绩献礼中国共产党成立100周年!

上一条:经济管理学院师生赴甘肃滨河食品工业集团有限责任公司进行交流学习与调研 下一条:经济管理学院教工党支部开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动