经济管理学院召开党史学习教育宣讲报告会
发布时间:2021-06-20  |  查看次数:[]

为进一步贯彻落实学校党史学习教育办公室有关党史学习教育工作安排,6月19日晚,经济管理学院党总支负责人在学术二厅作党史学习教育宣讲报告,全体学生党员及200余名学生参加了线下宣讲报告的学习,另外有600余名学生通过线上进行了收看收听。

党总支负责人作了题为《中国共产党百年奋斗的光辉历程》的主题宣讲报告,从开天辟地——中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地——中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地——中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地——中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业等四个方面对中国共产党百年奋斗的光辉历程进行了总结和回顾,通过一件件重大历史事件、一个个详实的历史故事,将中国共产党成立一百年来,实现的中国沧桑巨变、建立的丰功伟绩展现在听众面前,是一场内容丰富、内涵深刻的党史学习教育宣讲报告。

通过宣讲报告强调广大同学要深刻认识到中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,能够让我们认清历史方位,汲取前行的智慧与力量。希望全体党员与学生在“回看走过的路”中,坚定信仰信念、增强自信自觉;在“远眺前行的路”中,敢于担当担责,不断开拓创新,为实现中国梦贡献力量。

另外学院总支负责人还就学校近期重点工作向广大同学进行了通报解答,并结合学院实际用同学身边的一些典型事例对广大同学就学业、生活、心理健康和安全等问题进行了教育引导,要求广大同学要把握好在校有利时间,认真学习,积极参与各项活动,锻炼和提高自身能力,在成长的同时更要成才,为未来参与各类竞争打好基础。

上一条:经济管理学院举办“梦系青春,情忆河院”毕业生表彰晚会 下一条:经济管理学院党总支开展“传承红色基因 感悟初心使命”主题党日活动