经济管理学院开展第二十二届“祁连学术月”优秀校友学术交流
发布时间:2022-06-22  |  查看次数:[]

2022年6月20日下午,经济管理学院邀请优秀校友山丹县精海农副产品加工有限责任公司董事长、中国社会科学院金融学博士研究生朱红、厦门大学会计学博士研究生田静、兰州财经大学统计学博士研究生蔡雪玲来校进行学术交流,举行了学科建设发展座谈会和学术、励志报告会,200多名师生参加活动。

座谈会上,校友朱红、田静和蔡雪玲分享了从学校毕业后,树立人生目标,不断求学进步,创业打拼成立公司,通过不懈努力考取硕士和博士研究生的励志故事。同时,校友就经济管理学院的学科建设、硕士点建设、院地合作等方面工作提出了宝贵的意见和建议,对学院的发展起到了积极的指导作用。

报告会中,校友朱红、田静、蔡雪玲博士分别作了题为《JH公司发展战略研究》、《战略地图下海尔集团战略性绩效管理研究》、《混改背景下格力电器资本配置及成效研究》报告和励志教育相关内容的报告,他们介绍了自己学习、科研和创业的经历,勉励同学们要珍惜在校学习机会,多读书、多历练,树立远大的理想,坚持不懈,为同学们指出了一条充满希望的求学之路。同学们纷纷表示:优秀校友的事迹和心得分享使同学们受益匪浅,要以三位优秀校友为榜样,勤奋学习,踏实工作,树立正确择业观,干一行爱一行,不放弃自己的梦想和追求,更好实现自己的人生价值。

此次优秀校友报告会的成功举行,对激励我院学子努力学习、励志成才、踏实奋进、勇于创新、敢于创业,做新时代有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生起到了积极的推动作用

上一条:经济管理学院邀请张掖市政协副主席高云虹教授作学术报告 下一条:经济管理学院举办第二十二届“祁连学术月”新晋升职称教师专场报告会