经济管理学院开展张掖市营商环境调研活动
发布时间:2022-09-07  |  查看次数:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商环境重要论述和党中央、国务院决策部署,根据甘肃省委省政府、张掖市委市政府关于优化营商环境工作部署、全省优化营商环境大会精神及张掖市优化营商环境对标提升三年行动方案,经济管理学院成立了6个营商环境调研小组共50人,于2022年6月22日至7月30日,对张掖市本级及五县一区今年上半年营商环境优化情况开展调研评估,调研内容涵盖了企业开办与注销、政府采购、政务服务、知识产权创造和保护运用、市场监管等18项指标。

学院调研团队本着科学规范原则、相关性原则及重点突出原则,坚持问题导向,深入张掖市本级及五县一区相关部门、政务大厅、工业园区、企业,通过召开相关部门和企业座谈会、查阅资料、实地观察随访、问卷调查,听取部门、企业办事人员建议等方式,在较为全面的掌握张掖市营商环境优化实际情况的基础上,进行指标研讨、亮点分析、问题研判、提出对策建议,较为客观、公正、公平的予以评估计分,最终形成了专业化、高质量、较为符合张掖市营商环境现状的调研报告,为张掖市进一步做好营商环境优化工作提供了重要参考。在整个调研评估工作中,学院调研团队体现出了较强的专业能力和良好的团队协作精神,在张掖市优化营商环境工作推进会上,得到了张掖市优化营商环境工作领导小组的高度肯定。

此次张掖市营商环境调研评估工作,是经济管理学院全体教师服务地方经济社会的具体实践,参与调研评估的师生一致表示,此次调研以张掖市经济社会发展实际为一线课堂,对张掖市营商环境有了切实的考察学习和了解,提升了教师自身及学院服务地方经济社会的能力和水平,对于学院和教师今后能更好地肩负起区域经济社会发展的责任担当,具有重要而深远的意义。

上一条:经济管理学院召开2023届毕业生就业工作部署会议 下一条:经济管理学院举行新生“开学第一课”视听活动