经济管理学院召开新学期工作部署会议
发布时间:2023-02-26  |  查看次数:[]

2月24日下午,经济管理学院召开新学期工作部署会,学院全体教职工参加会议。

会议通报了假期工作开展情况,解读了2023年学院重点工作,对新学期党建、教学、科研、学科建设、学生就业、安全稳定等工作做了安排部署。

会议指出,今年是学院“十四五”发展承上启下的重要之年,要深入贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,推进落实学校党建“五大工程”,丰富“样板党支部”的品牌内涵,以学生发展为中心,以培养适应经济社会发展需要的应用型人才为目标,以重点学科、一流专业、一流课程、课程思政建设和公共管理专业硕士授权点建设为抓手,努力在学院党建、人才培养质量、专业建设水平、科研服务能力、学生创新创业、实习就业等方面取得明显成效。

会议要求,新学期学院要按照年初工作要点,着力抓好六项重点任务落实:一是突出政治建设抓党建,找准抓实党建与业务深度融合的发力点,推动学院党建工作提质增效;二是全面落实就业工作“一把手”工程,推进访企拓岗,加快实习就业一体化进程,助力2023届毕业生充分、高质量就业;三是加强学生思想政治教育、心理健康教育、日常管理教育,严管厚爱相结合,促进优良学风建设;四是以公共管理硕士点申报为抓手,加强一流课程建设,加强学科专业建设,促进教育教学质量稳步提升;五是在科学研究上再发力,鼓励教师发表高水平论文、申报高层次项目,争取在高水平、高质量、高层次科研成果上有新突破;六是持续发挥学院双创工作品牌优势,以教学和科研团队为推进单元,以导师制为具体落实抓手,积极鼓励师生参赛立项,在质和量上有新成效。

会议强调,全体教职工要以积极作为的精气神投入新学期的各项工作,团结一心、踔厉奋发、勇毅前行、创新实干,为学院的高质量发展贡献自己的一份力量。

上一条:经济管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:经济管理学院组织开展线上集体听课评课活动