经济管理学院开展党的二十大精神专题辅导报告会
发布时间:2023-04-07  |  查看次数:[]

4月6日下午,经济管理学院党委负责人在图书馆报告厅为学院师生作了党的二十大精神专题辅导报告,学院教职工、学生代表200多人参加了报告会。

报告从党的二十大主题和主要成果,过去5年工作和新时代10年的伟大变革,开辟马克思主义中国化、时代化新境界,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,对党和国家事业的新部署新要求,加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,以顽强斗争应对风险挑战,学习贯彻落实党的二十大精神、奋力谱写立德树人经济管理学院新篇章等八个方面作了辅导。特别对党的二十大精神的深刻领悟转化为推动学院事业发展的强大动力和实际行动,从坚持以党建引领为核心,为学院发展保驾护航;坚持以立德树人为根本,培养全面发展的新时代好青年;坚持党建与学院发展深度融合,推动学院事业高质量发展等方面作了重点讲解。

报告强调,要始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,埋头苦干、奋勇前进,脚踏实地、善作善成,把对党的二十大精神的深刻领悟转化为推动学院事业发展的强大动力和实际行动,坚持党建引领,谋划推进、保障落实经管类应用型人才培养、学科与硕士点培育建设、师资队伍建设、科研与社会服务等重点任务和中心工作,以高质量党建提升发展新动能,为学院发展保驾护航;要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同学们要牢记习近平总书记的嘱托,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,在党的领导下,以新时代好青年应有的姿态,奋进新征程,诠释新使命,创造新业绩。

上一条:河西学院第九届“国泰君安-农行杯”金融知识进校园暨证券投资理财模拟大赛开幕式顺利举行 下一条:经济管理学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会