经济管理学院分团委开展“厉行节约,反对浪费”主题教育实践活动
发布时间:2020-11-18  |  查看次数:[]

11月16日晚,经济管理学院分团委在学院会议室组织我院全体团员青年开展了“厉行节约,反对浪费”主题教育实践活动,为响应国家及学校关于疫情防控的指示精神,本次主题教育活动进行了全程直播。学院党总支书记,分团委负责人及各班团员代表在现场参加了活动,其余团员青年用手机在线上观看了活动。

活动上,田书记就活动的意义和目的与团员青年们做了分享,田书记告诫广大团员青年要杜绝浪费行为,从身边的小事着手,反对浪费,为构建良好的风气贡献青年团员应有的力量。

之后全体团员青年共同观看了专题短片,学习了习近平总书记关于“厉行节约,反对浪费”的重要讲话精神。学院优秀团员代表做了发言讨论。最后,全体团员共发倡议进行了签名活动。

本次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的指示精神,在我院青年间营造“浪费可耻,节约光荣”的氛围,让“厉行节约,反对浪费”成为广大青年鲜明的价值导向。

上一条:经济管理学院学生党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬革命精神”主题党日活动 下一条:复旦大学丁纯、沈可教授参加对口交流座谈会